当前位置:首页 > 基层动态
守土尽责 打好战“疫”——地矿三院基地中心扎实做好信阳基地疫情防控工作
[添加日期:2020/2/19]   浏览次数:1826


岁末年初,新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战在中原大地骤然打响。信阳紧临重点疫情地区,是我省疫情最重的地区之一。面对严重疫情,地矿三院基地中心干部职工把该院信阳西关、南湾两个基地居民的生命安全和身体健康放在第一位,迅速进入“战时”状态,看家护院,守土尽责,成为全局疫情防控工作的一支尖兵。

该院西关、南湾两个基地有500多户居民,防控工作琐碎细致,任务繁重。“我们累点、勤快点,基地就会安全点,大家就会放心点。”该院基地中心主任秦进卫是这样说,也是这样做的。

1月22日该院疫情防控工作全面铺开以来,秦进卫全身心投入疫情防控工作,不辞辛劳,持续工作在战“”第一线。大到防疫工作安排、人员物资调配,小到张贴一份公告、填写一张登记表,他在两个基地间来回奔波、逐一落实,为的就是守好基地大门,把牢联防联控的重要关口。

进入正月,信阳市疫情防控措施迅速升级。秦进卫按照信阳市防控工作要求和该院疫情防控工作部署,多次召开视频会议研究加强管控的具体措施,两次带领人员入户排查,用细致扎实的工作排除风险隐患。

在他的带领下,中心18名职工组成4个防控班组,由党员带队在2个基地进行24小时值守,筑起了一道坚固的“防疫墙”。

“只要咱们院里的同志,平平安安不出问题,让我干啥都行。”这是基地中心党员、退伍军人王建忠最朴素的愿望。

党徽、口罩、文件夹,是王建忠值班时的标配。作为户籍管理员,王建忠对小区内每一个住户、租户情况都了如指掌。无论是入户排查、卡点值守,还是协助街道居委会入户调查,他总是冲在前面。

“可以把我的值班时间安排长些,退伍前我站岗站一天都没事。再说了,党员这个时候不冲啥时候冲!”王建忠主动请战,要求延长值班时间。

“不是党员也能冲,女同志要照顾点,我随时听从安排”中心普通职工屈永红主动请缨,坚守一线。

(图片为基地中心工作人员上门为住户发放消杀用品)

有干部带头坚守,有党员冲锋在前,18名职工共同汇聚起强大的“疫”力量,用细致的工作构筑起严密的防线。他们每天抓好基地卫生保洁,12幢居民楼和2幢办公楼开展消杀作业;守好进出基地的卡点关口,跟踪了解小区内10余户居家隔离人员身体健康状况,为住户做好服务保障,确保基地正常运转。

“全力以赴守护基地安全,是我们最大的心愿!”这就是地矿三院基地中心干部职工共同的心声。这些最平凡最普通的河南地矿人正用实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。





主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:14605681