当前位置:首页 > 新闻中心
局领导出席河南首届农民丰收节三门峡分会场•灵宝苹果采摘季活动开幕式
[添加日期:2018/9/25]   浏览次数:2109

   923日,河南省庆祝首届农民丰收节西部分会场•灵宝苹果采摘季活动在有着“亚洲第一高山果园”美誉的灵宝寺河山苹果小镇开幕,来自全国各地的企业代表、嘉宾及游客与灵宝农民朋友一起,共同欢庆首届中国农民丰收节。

   河南省委原副书记郑增茂,省农业厅副厅长陈金剑,省商务厅副厅长李若鹏,省卫计委副主任、中医药管理局局长张重刚,省地矿局副局长李兴国;三门峡市委书记刘南昌,市委副书记吴云,灵宝市委书记孙淑芳、市长何军等四大班子领导出席开幕式。

   在开幕式上,灵宝市委书记孙淑芳致辞,三门峡市委书记刘南昌讲话。

   我局地调院院长张古彬进行了土壤富硒数据发布,三门峡市农科院院长张建林发布了苹果富硒数据,我局副局长李兴国为灵宝寺河山富硒土壤基地进行授牌。

   随后,开展了网红苹果产品推介、商超及电商订购合同签约仪式等系列活动。

   此次活动的举办,对于灵宝市进一步贯彻落实乡村振兴战略,推动一、二、三产业深度融合;结合农耕文化,打造灵宝苹果品牌,提升品牌价值;助力脱贫攻坚战,延长产业链,形成产业集聚,打造产业集群等起到了积极作用。

   此次活动,进一步提高了我局地质工作在三门峡的知名度。

   20189月地勘四院提交的“河南省灵宝市寺河山一带富硒土壤调查评价”评价报告通过了专家的评审。完成灵宝市寺河山一带富硒土壤调查评价,完成调查面积85km。调查发现灵宝市寺河山一带富硒土壤占总面积硒元素含量中等以上水平占研究区面积的47.6%。发现富硒0.23-0.8mg/gk富硒面积2173公倾。查明了灵宝市寺河山一带硒及有益营养元素的丰缺状况,为发展富硒农业、特色农业奠定了基础。经地质专家评审论证,决定授予灵宝市寺河山“河南省富硒土壤种植基地”称号。

   局发展合作处、地调院、地勘四院等有关负责人参加活动。





主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:5828627