当前位置:首页 > 新闻中心
中国地调局副局长李朋德到我局和地调院调研指导工作
[添加日期:2018/9/26]   浏览次数:2307


9月20-21日,中国地质调查局副局长李朋德到我局和地调院调研指导工作。

局党组书记、局长郭轲会见了李朋德一行,介绍了我局近年来的地质找矿和转型发展情况。省国土厅党组成员、开发投资管理中心主任吴孔军,郑州矿产综合利用研究所所长冯安生参加会见。

郑州矿产综合利用研究所所长冯安生、副所长王洪亮,副局长李兴国、禄丰年参加调研。

座谈会上,李兴国简要介绍了我局的基本情况以及今年以来我局开展的地质工作情况。地调院院长张古彬介绍了该院近年来的转型发展情况。

李朋德充分肯定了我局的工作成效,他指出,要下功夫做好地质调查科普工作,充分发挥地质成果的参谋作用,紧盯国家“一带一路”倡议,进一步推进境外地质勘查工作。

李朋德强调,地勘单位要进一步提高认识,做好对习近平生态文明思想的再领会,准确把握生态文明建设对地质工作的新要求,把自身能力和社会需求紧密结合起来,将政府关心、老百姓关切作为我们努力与奋斗的方向。

李朋德对地质工作转型发展提出六点要求:一是要从地质找矿为主变成恢复地表生态为主;二是要为“多规合一”提供“地下”平台,真正打造好城镇发展“底板”;三是要为自然资源大调查、自然资源管理提供科学支撑和数据服务;四是要做好深地探测、地球系统科学等领域的科技创新工作;五是为地球改造工程做好咨询、设计等支撑服务;六是要构造立体透明的地球空间资源展示平台。

局总工程师、地质环境处负责人及地调院、地科所相关领导参加调研。


主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:5828606