当前位置:首页 > 新闻中心
局领导到环境二院开展违反中央八项规定精神问题专项整治监督检查工作
[添加日期:2018/10/26]   浏览次数:1396
      10月25日,副局长杨庆贵带领局第一监督检查组来到环境二院,开展违反中央八项规定精神问题专项整治监督检查工作。
      检查组一行认真听取了院领导班子自查自纠阶段的情况汇报,并深入办公场所开展调查走访,组织个别谈话,查阅了有关会议记录和财务账簿等文件资料。
      会上,杨庆贵就加强党的建设和党风廉政建设工作对院领导班子提出了要求:
      一是坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量。院党委要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,务必将业务工作与党建工作高度地融合融通、一体推进,将业务工作与党建工作同部署、同落实、同检查、同考核。
      二是以政治建设为统领全面加强党的建设工作。院领导班子要进一步强化党组织的政治功能,在工作中要敢抓敢管,多深入基层一线了解和掌握党员干部的思想动态,加强党员干部的日常监督管理,积极营造干事创业的浓厚氛围。
      三是创新方式方法抓好基层党建工作。院党委要认真落实党支部建设“五个一”工程,积极探索地勘单位基层党建的新方法、新形式、新路径,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过加强党支部建设,把全面从严治党的压力传导到每个支部、每个党员,从而推动基层党组织和党员队伍建设全面进步全面过硬。
      四是进一步强化“一岗双责”的责任落实。院党委要严格履行党风廉政建设工作的主体责任,院纪委要落实好监督责任,院班子成员要认真履行“一岗双责”,全体党员干部要始终牢记纪律要求和责任担当,把各自的责任扛严扛实,遵纪守法,清正廉洁,自觉接受监督,推动全面从严治党落地落实。
主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP05010664 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:5405476