当前位置:首页 > 新闻中心
郭轲到地勘一院调研指导工作
[添加日期:2018/11/1]   浏览次数:1267

10月29日下午,局党组书记、局长郭轲到地勘一院调研指导工作,副局长郑茂杰一同调研。

在听取地勘一院整体工作汇报后,郭轲做重要讲话。他充分肯定了地勘一院在地质找矿等方面所取得的成绩,并对该院今后的工作提出了四点意见。

郭轲强调,一是要加强党的建设,持续提高领导班子的战斗力。要切实发挥领导班子的模范带头和引领作用,提高政治引领力、群众号召力,不断提高党员的觉悟素质,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,及时解决单位存在的问题;要强化规矩意识,班子建设必须把讲规矩放在首位,注重维护班子团结和威信,班子主要负责同志要提高带班子、带队伍的能力,整合力量、凝聚智慧,班子的每一个同志都不能有为难情绪,不能做旁观者,更不能掣肘,都要自觉主动、尽心尽力开展工作,要为单位发展尽职尽责;要从严治党,加强对班子成员和我们每一个党员的管理教育。对干部的严管就是厚爱,班子成员和每位党员同志,都要从我们身边的人、身边的事,尤其我们局近期所涉及的违法违纪人员身上吸取教训,严要求、知敬畏、设底线,系紧系牢安全绳,真正做到警钟长鸣,严格自律。

二是要加强与地方政府的联系。强化服务社会经济发展,要加强与地方政府的工作对接,找准切入点,尤其是在生态环境保护、耕地质量调查、富硒土壤调查等方面提高服务意识,根植当地,服务当地,为地方经济发展提供技术支撑。

三是搞好资本运作,实现稳定、可持续发展。要善于运作,对地质找矿成果积极开展合作勘查开发,把突出的找矿成果转化经济优势。

四是加强信访稳定。前一段时期,地勘一院信访稳定问题较多,要查找自身的原因,不断提高群众工作的能力和水平,维护职工的权益,靠前工作,化解矛盾,通过班子成员和干部职工的共同努力,创造一个良好稳定的发展环境。

地勘一院院长雷淮代表班子汇报了该院地勘经济发展、重大项目实施、落实“三个服务”和推进经济转型发展、干部队伍建设、信访稳定等情况。

地勘一院有关负责人、局办公室有关人员陪同调研。

主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP05010664 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:5405847