...
简体 | 繁體
 
...
局领导到地勘四院督导检查安全工作
2021年06月25日 16:35 访问次数:

6月23日,局一级巡视员李兴国带队到地勘四院三门峡基地及项目现场督导检查安全生产工作。


李兴国一行首先赶到“三门峡上合院地质灾害治理项目”黄土边坡桩板墙支护工程施工现场,开展野外安全检查和慰问,对班前例行安全检查警示、作业人员安全措施配备、事故隐患排查与整改、危险源及环境因素评价等方面的野外项目安全生产管理情况进行了察看。


李兴国指出,安全无小事,一是要提高政治站位,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神及全省安全生产会议精神,特别是全局安全生产工作会议精神,从讲政治的高度切实做好安全生产工作;二是要树牢安全发展理念,要对职工负责、对群众负责、对人民负责,履行好岗位职责,实现好安全生产。三是要严格落实安全责任,对野外施工现场管理中排查出的易发安全隐患要第一时间消除,做好突发极端天气防范预案,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生。李兴国现场讲述了我省以往发生的水文环境类典型安全事故,并对事故的原因进行了剖析讲解,强调要引以为戒,警钟长鸣。

在三门峡基地管理中心工作区及生活区,李兴国一行对基地的重要工作场所和家属区各类消防及用电设备设施的配备情况进行了察看,听取了基地负责人关于安全管理方面所采取措施的汇报。李兴国强调,安全工作事关职工及家属的切身利益,针对老旧小区飞线充电、线路老化等问题开展隐患排查整治,坚决防范安全生产事故隐患,有效保障单位职工家属的生命财产安全。

局人劳处、地勘处及地勘四院有关负责同志陪同检查。

主办:河南省地质矿产勘查开发局 地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895598 备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084 版权所有:2020-2021
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/19 16:30:57