...
简体 | 繁體
 
...
省地矿局组织观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片
2021年06月29日 18:21 访问次数:

6月29日下午,局党组召开2021年度第六次理论学习中心组集体(扩大)学习,集中观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产的重要论述》电视专题片,局领导郭轲、郑茂杰、何莉、李兴国、于伟、张良参加了集体学习,局党组书记、局长、局安委会主任郭轲主持会议。

该专题片围绕安全生产的重要性详细解读了习近平关于安全生产重要论述内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,只有拧紧思想上的“总开关”,抓住安全生产责任制的“牛鼻子”,架起依法治理的“高压线”,才能真正守住安全发展的底线和红线,从而实现安全发展、高质量发展。

郭轲指出,电视专题片是学习贯彻习近平总书记重要论述的重要辅导教材,对于教育引导广大干部统筹发展和安全两件大事,推动“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,提升本质安全水平具有重要意义。各级领导干部要深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,始终坚持人民至上,生命至上,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。

郭轲强调,局属各单位党委(党总支、党支部)中心组要结合年度学习重点内容安排,结合本单位实际,认真组织好观看学习,深入研判安全形势,坚决抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,切实把学习成果转化为应对风险挑战、确保安全稳定的实际成效,牢固树立安全发展理念,压实安全生产责任,锲而不舍抓好安全生产各项工作,有效防范化解重大安全风险,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的安全氛围。

局机关全体党员干部,局属有关单位负责人共计70余人参加了观看学习。

主办:河南省地质矿产勘查开发局 地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895598 备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084 版权所有:2020-2021
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/29 18:23:40