...
简体 | 繁體
 
...
我局环境一院陈文芳同志当选中共河南省第十一次代表大会代表
2021年10月26日 10:45 访问次数:

我局环境一院陈文芳同志当选中共河南省第十一次代表大会代表。

陈文芳同志能够深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,具有较高的政治理论水平和较强的政治敏锐性,政治立场坚定,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。能够严格遵守党的政治纪律和政治规矩,照章办事,廉洁自律,严守党规党纪,认真履行党员义务。工作中爱岗敬业、勇挑重担、锐意创新,成绩突出;生活中不骄不躁、待人诚恳、团结同志、家庭和睦。

多年以来,该同志以习近平生态文明思想为指引,积极服务“生态强省”战略,以满腔热忱投入全省“蓝天碧水净土”行动计划,在水、土污染生态修复领域做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效,表现出一名共产党员的责任担当。针对油田开采泄露、重金属污染、垃圾堆场渗漏等重大生态环境问题,她深入研究、科学论证,组织立项入库中央环保项目储备库共5批次8个项目,为我省争取到中央环保专项资金2.8亿元。她牵头组织实施了全省第一批地下水基础环境调查、管控修复项目,也拿到了国内第一批地下水污染防治试点项目。同时,作为省内多个地市政府职能部门的技术支撑单位负责人,她主动对接黄河流域生态保护和高质量发展需求,助力打通制约区域经济社会发展的资源环境瓶颈,展现了一名青年专业技术工作者的赤子情怀。

该同志瞄准水土污染修复的“卡脖子”难题,加快推进以能力建设为主导的供给侧改革,组织成立了省级水土污染修复工程实验室,培育了油污土地原位综合修复和重金属污染土壤、地下水修复两项国内领先技术,形成了一套经济、实用的治理方案。

她协调建立了石油和重金属铬污染修复示范基地,在为国内知名高校及科研院所科技成果提供展示平台的同时,为保持我省在该领域的领先地位不断注入源头活水。她带领的自然资源重大科技专项“土壤-地下水铬污染机制及原位综合修复技术研究”“重金属污染地下水原位修复注入井系统研究”等科研项目,以较高的站位,形成了水土污染修复系列成果,实现了全省首次地下水现场修复的新突破。她带领编制的《石油污染土壤修复验收技术规范》地方标准,逐渐成为生态环保领域的标准。

她牵头与清华大学、吉林大学、中科院等十家科研院所联合申报了国家重点研发计划专项,开展的场地地下水污染快速识别与风险监测管控技术研究,持续引领水土污染修复领域技术发展方向,成为我省在该领域的一张靓丽名片。

参加工作11年来,该同志获重大科技成果奖10余项,在《地学前沿》《水文地质工程地质》等中文、专业核心期刊上发表论文7篇;所带领的团队被授予省级“工人先锋号”称号,个人获河南省“五一巾帼奖章”、省直机关“三八红旗手”、省直“青年岗位能手”、省地矿局‘十二五’优秀科技工作者等荣誉称号。

主办:河南省地质矿产勘查开发局 地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895598 备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084 版权所有:2020-2021
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/26 11:01:20