...
简体 | 繁體
 
...
喜报!地矿四院离退休党总支荣获第一批 “全省示范离退休干部党支部”称号
2021年12月16日 11:24 访问次数:

近日,在中共河南省委老干部局下发的《关于命名第一批省级示范离退休干部党支部的决定》中,授予我局地矿四院离退休党总支“全省示范离退休干部党支部”称号。据悉,全省共50个基层党支部获此荣誉。

近年来,地矿四院离退休党总支在局党组的正确领导下,在局离退休工作处的关心指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强政治学习,扎实开展“党史学习教育”“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“向党说句心里话”主题党日活动,邀请党校讲师讲授专题党课,组织老党员召开“我看建党百年新成就”专题座谈会、七一前夕为该院党龄满50周年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,充分发挥组织、凝聚、引导老同志的作用,不断增强该院离退休党总支的创造力、凝聚力、战斗力,开创离退休党总支工作的新局面。


地矿四院离退休党总支始终把班子建设作为工作重点,组建了一支讲奉献、有责任、有担当的支部班子,为支部开展工作提供了坚强的组织领导保障。同时坚持以学习教育为抓手,带领老干部老党员定期开展政治理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大三中、四中、五中、六中全会精神,努力做到学深悟透、知行合一。组织广大老干部老党员学习焦裕禄,杨善洲等先进事迹,采用学、看、读结合的形式,边学习边谈体会,通过学习让老干部老党员的生活更加充实、知识的更新跟上时代步伐,他们纷纷表示要以党史学习教育为契机,牢记初心使命,永葆政治本色,做到退休不褪色、永远跟党走。

地矿四院离退休党总支先后多次荣获省、市、局“离退休先进集体”“离退休干部先进党支部”等荣誉称号,2019年荣获全国离退休干部先进集体荣誉称号,真正做到用心用情认真做好工作,打造了一个让离退休人员称为“家”的坚强战斗堡垒。

主办:河南省地质矿产勘查开发局 地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895598 备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084 版权所有:2020-2021
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/16 11:48:04