...
简体 | 繁體
 
...
我局航遥中心青年职工张斌入选河南省青年人才托举工程
2021年11月10日 11:43 访问次数:

近日,河南省科学技术协会发布了《2022年度科创中原五个一工程、河南省学术引领工程、河南省青年人才托举工程项目评审结果公示》,我局航遥中心青年职工张斌通过河南省地球物理学会申报的《南水北调水源区(河南段)生态环境状况遥感监测与评价研究》项目入选河南省青年人才托举工程,这是航遥中心首次获得该类项目。

张斌,男,1987年生,中共党员,工程师,硕士研究生,毕业于中国矿业大学,现任航遥中心遥感技术研究院副院长,主要从事生态环境遥感领域研究,本次申报的项目将以南水北调水源区(河南段)生态环境状况为研究方向,对南水北调水源区的生态环境状况遥感监测技术及评价指标进行研究,建立生态环境状况遥感指标模型,构建南水北调水源区(河南段)生态环境状况评价体系。

近年来,我局高度重视科技创新,围绕“一核两深三系”为主体的自然资源重大科技创新战略,精准发力支持局属单位提升科技创新能力,在我局的持续支持下,航遥中心实施了“河南省大别山水土保持国家重点生态功能区遥感监测技术研究”等一系列遥感研究项目,有效促进了项目拓展和成果转化,在提出的土壤侵蚀信息提取和生态状况评价遥感监测技术方法体系的基础上,开展了“河南省重点生态功能区发展状况遥感监测研究”省政府决策研究项目、“南水北调水源区(河南段)石漠化遥感调查与评价研究”自然资源厅科技创新项目等,培养了一大批遥感专业技术人才。技术方法从单一光学影像不断向合成孔径雷达、多光谱、高光谱等全门类遥感拓展,业务范围逐渐拓展到遥感地质调查、矿山地质环境遥感调查、地质灾害遥感解译、土地遥感监测、国土规划、地理国情调查等各个方面。航遥中心的遥感科技水平得到有效提高,支撑服务自然资源工作领域不断拓展,践行“三个服务”能力不断提高。

河南省科协自2017年开始实施青年人才托举工程,旨在通过创新青年人才服务机制,助力青年科技工作者(35岁以下)成长成才,推动青年科技人才的培养转型,为打造中西部科技创新高地、让中原更加出彩提供人才保障。2022年度共有50人入选河南省青年人才托举工程。

主办:河南省地质矿产勘查开发局 地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895598 备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084 版权所有:2020-2021
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/10 14:15:37