...
简体 | 繁體
 
...
凝心聚力战疫情 危急时刻显担当——航遥中心党员干部下沉社区开展志愿服务
2022年05月11日 18:27 访问次数:

五一期间,郑州市新冠疫情形势严峻复杂,郑州再次按下“暂停键”,面对新一轮疫情防控大战大考,航遥中心党委积极落实“双报到”机制,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大党员干部下沉社区一线参与社区疫情防控志愿服务,助力郑州市疫情防控工作。

航遥中心党委深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,按照省地矿局和郑州市关于疫情防控的指示精神,第一时间发出倡议书,号召中心各基层党组织和党员就近向居住地所在社区报到,就地转化为志愿者,主动投身抗疫一线,积极参与联防联控。中心各基层党组织和党员纷纷响应号召,坚持群众有需求、航遥有行动,主动“戴党徽、亮身份、作表率”,根据居住地所在街道、社区的统一调度安排,积极协助社区工作人员做好卡口值守、核酸检测、秩序维护、物资配送、人员登记等各项工作。



中心党委书记刘建方带头上阵,参加小区的核酸检测引导、街道巡察等疫情防控工作;年逾古稀的退休群众李春菊,响应号召发挥余热,积极投身小区内疫情防控工作中,以实际行动感染身边的人;入党积极分子张筱蕾、李鹏超第一时间到社区报到,参与疫情防控志愿者服务工作;机关群众楚丽萍总是第一个到检测点贴采集管信息、棉签分离,连续5天参加核酸检测志愿者服务;党员志愿者秦建辉、李婷勇挑重担,近距离接触每一位检测者,完成核酸检测信息采集工作;党员志愿者付风扬不仅在核酸检测现场维持秩序,协助居民扫码,还协助医务人员上门做核酸,给特殊人群运送生活物资。这样的志愿者还有很多,他们用勇敢和辛劳让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

截至目前,航遥中心广大志愿者到所在社区报到党员人数19人,参与志愿服务56人次,下沉社区数量24个,累计参加志愿服务时长285.5小时,他们不畏艰险、无私奉献,以冲锋者姿态、守护者身份坚定站在第一线,践行着“疫情不退,我们不退”的铮铮誓言,彰显着航遥人的责任与担当。

当前疫情防控形势依然十分严峻,航遥中心广大志愿者将继续以实际行动响应组织号召,示范带头作表率,闻令而动、冲锋在前,在疫情防控主战场上砥砺初心使命、锤炼能力作风,坚持上下齐心、同向发力,全力以赴支持和配合社区做好疫情防控工作,为打赢郑州防疫保卫战贡献航遥力量。

主办:河南省地质矿产勘查开发局 地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895598 备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084 版权所有:2020-2021
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/19 16:30:49