...
简体 | 繁體
 
...
就地转化“志愿红”,携手战疫“地质人” ——第四地质勘查院积极参与社区志愿服务
2022年05月12日 19:28 访问次数:

本轮疫情发生以来,地勘四院党委积极响应局党组和郑州市关于有序开展志愿服务的部署,迅速组织全体驻郑党员就地转岗,积极参与新冠肺炎疫情防控志愿服务,在大战大考中展现地质人的担当。

  

“全院党员要以强烈的责任担当,在疫情防控的关键时刻牢记‘国之大者’,在主动出击、靠前服务中 锤炼过硬能力作风。”地勘四院院长刘亚南激励全体党员志愿者坚定信心、同心战疫。“把防控一线作为考验政治素质、担当作为和斗争精神的主战场,共同参与到疫情防控中来,凝聚起众志成城、共克时艰的地质力量。”这是地勘四院党委第一时间向全体党员发出的倡议书、动员令。

  


在这场没有硝烟的抗疫战场上,在郑州高新区金梭、万丰慧城、荣邦城、恒大翡翠华庭等7个社区,十数个日夜的坚守,近百余人次的志愿服务,累计近600个小时的抗疫接力,卡口执勤、核酸采样登记、维持秩序、社区消杀、防疫宣传、义务值守,来自地勘四院的志愿者们经历过火辣辣的太阳暴晒,也沐浴过零星小雨的清凉,汗水和雨水顺着脸颊流下,但是他们从不退缩,用地质人特有的坚毅和勇敢为群众撑起了一柄安全的“防疫伞”。

  

无畏而不凡,无私而暖心。疫情虽险,但地勘四院的志愿者从不缺席,在一次次的逆行和奉献中收获地质人独有的“硬核”和“温情”,让“地质先锋”成为最靓丽的战疫标识,我们紧紧跟上,涌动的不仅是志愿精神,更是携手战疫、敢打必胜的无限希望。

主办:河南省地质矿产勘查开发局 地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895598 备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084 版权所有:2020-2021
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/19 16:30:49