...
简体 | 繁體
 
...
省委第十一巡视组向省地矿局党组反馈巡视情况
2021年02月07日 09:51 访问次数:

根据省委统一安排,2月5日,省委第十一巡视组向河南省地质矿产勘查开发局党组反馈巡视情况。省委第十一巡视组组长姚龙其、副组长谢如臣和局领导郭轲、郑茂杰、何莉、李兴国、于伟、张良出席反馈会议。


谢如臣同志代表省委第十一巡视组反馈了对我局的巡视意见。他指出,上轮省委巡视以来,省地矿局党组能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强政治建设;能够落实党中央的决策部署和省委的工作要求,发挥引领作用;能够围绕核心职能,推动事业发展;在扛牢管党治党的政治责任,履行全面从严治党的主体责任方面不断努力,取得了一定成效。但巡视仍发现了一些突出问题。第一,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不认真,落实中央重大决策部署和省委要求不到位。表现在理论学习差距大,政治站位不高、核心职能履行不到位,深化改革推动不力,防范化解风险能力不足。第二,贯彻落实全面从严治党战略部署不到位。表现在落实主体责任有偏差,履行监督责任不够有力,“四风”问题禁而不绝。第三,贯彻落实新时代党的组织路线不力。表现在领导班子建设不够过硬,选人用人问题突出,机关党建和基层党建弱化,人才队伍建设有差距。第四,巡视、审计反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改不到位。表现在整改主体责任意识差,推动整改措施不实,巩固整改成效不力。



谢如臣代表巡视组提出了三点整改建议:一是提高政治站位,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上求实见效;二是扛稳“两个责任”,在推动全面从严治党向纵深发展上较真碰硬;三是坚持目标导向,在推进高质量发展上取得新成效。

姚龙其同志受省委巡视工作领导小组委托在反馈会议上讲话,向局党组提出三点要求:


第一,认真落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高巡视整改政治站位地矿局党组要严格按照习近平总书记重要指示和省委要求,以对党和人民高度负责的政治态度,进一步提高政治站位,强化责任担当,采取扎实举措,认真搞好整改,做到解决问题清仓见底、推动改革发展有力有效。

第二,扛牢压实主体责任,抓实巡视整改工作一要压实巡视整改责任,二要严肃认真进行整改,三要强化整改督导问效。

深化巡视成果运用,提高整改工作质效一要在履行核心职能责任上下功夫,二要在落实深化改革要求上下功夫,三要在履行全面从严治党责任上下功夫,四要在落实新时代党的组织路线上下功夫。

局党组书记、局长郭轲代表局党组郑重表态承诺。局党组将进一步深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对标中央要求,对表省委部署,进一步扛牢政治责任,严明政治纪律政治规矩,坚持把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为推进全面从严治党的有力举措,作为把党的建设高质量落实到实处的重要抓手,发扬“钉钉子”精神,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保逐条整改、逐项到位,真正改出风清气正的新气象。


郭轲表示:一要提高政治站位,切实增强落实巡视整改任务的主动性;二要扛牢政治责任,认真做好巡视整改“后半篇”文章;三要加强政治建设,实现巡视整改与中心工作两促进、两不误。



会前,省委第十一巡视组向郭轲同志反馈了巡视发现的主要问题,郭轲同志代表地矿局党组签收了反馈意见。

省委第十一巡视组正处级巡视专员周永攀等有关同志,省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长李海现、副组长陈建国,局机关各处室主要负责人、局属事业单位行政主要负责人、豫矿集团(总部)董事长、总经理在主会场参加会议。局机关副处级以上党员领导干部,局属事业单位党委(总支、支部)书记,豫矿集团所属企业党支部书记在分会场参加会议。

主办:河南省地质矿产勘查开发局 地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895598 备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084 版权所有:2020-2021
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/31 14:36:01