...
简体 | 繁體
 
...
局党组召开2021年全面从严治党工作专题会议
2021年10月11日 16:12 访问次数:

10月11日,我局召开2021年全面从严治党工作专题会议。省纪委监委驻自然资源厅纪检组副组长林宪磊出席会议并进行指导,局领导出席会议。

林宪磊代表厅纪检组提出意见建议。他对我局全面从严治党工作给予了充分肯定。对下一步工作他提出四点意见。一是政治意识、大局意识需要进一步提升。要把思想统一到中央和省委的决策部署上来。二是落实全面从严治党主体责任需要不断强化。要进一步贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,彻底实现对局属单位党组织的全覆盖。三是廉政教育的氛围还不够浓,办法还不够多。局属个别单位执行中央八项规定精神方面还不够坚决、不够深入。四是纪检干部队伍建设需要持续加强。党务和纪检干部队伍配备偏弱,纪检部门的专责监督作用得不到有效发挥。

局党组书记、局长郭轲讲话。对于下阶段的工作,他指出:一是坚持政治引领和目标导向相统一。全局党员干部要进一步强化政治引领,深化党史学习教育的成果运用,落实党中央方针政策和省委重大决策部署,推进全局构建新发展格局。二是坚持约束“关键少数”与管住“大多数”相统一。机关纪委要着力统筹调度全局纪检力量,完善监督机制、畅通监督渠道,解决全面从严治党的“最后一公里”问题。三是坚持问题导向与制度导向相统一。我们要以全局的眼光审视当下的问题,分析问题深层次原因,用创新的办法破解难题,结合实际建立长效机制,营造严的氛围。四是坚持风险防控与改革发展稳定相统一。局属单位要加强系统性防患、系统性治理,在搞好自身安全工作的同时,发挥技术优势,服务全省防汛救灾和灾后重建的地质灾害治理工作。

副局长何莉代表局党组汇报上半年工作。局领导班子成员依次汇报了履行“一岗双责”情况。

局属有关处室负责人列席会议。

主办:河南省地质矿产勘查开发局 地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895598 备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084 版权所有:2020-2021
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/11 16:53:20