...
简体 | 繁體
 
...
我局召开学习贯彻省第十一次党代会精神专题学习研讨会
2021年11月16日 21:49 访问次数:

11月16日,我局党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,以学习研讨交流方式,进一步学深悟透省第十一次党代会精神,主动躬身入局、狠抓贯彻落实,为实现“两个确保”、实施“十大战略”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出河南地矿贡献。局党组书记、局长郭轲主持会议并讲话。

局党组成员何莉、于伟出席会议,并围绕“学习贯彻党代会精神,奋力推动地质工作迈上新台阶取得新成效”主题进行交流发言,局领导李兴国、张良出席会议,省纪委监委驻自然资源厅纪检组副组长林宪磊出席会议。

会议集中收看了省委宣传部录制的《省第十一次党代会精神集中宣讲视频》,集体学习了省委书记楼阳生的报告和在省委第十一届一次全会上的讲话等书面材料。

会议认为,省第十一次党代会是在建党100周年的重要节点、向第二个百年奋斗目标进军的重要时期、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要会议。会议高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,全面总结了省第十次党代会以来的成绩,以前瞻30年的战略眼光想问题、作决策、抓发展,确立了“确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南”的奋斗目标,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标、重大战略、主要任务、重要举措,绘就了现代化河南建设的宏伟蓝图。报告令人鼓舞,倍感振奋。

就进一步贯彻落实省第十一次党代会精神,以省党代会精神为统领开展好地质工作,郭轲指出,学习贯彻省第十一次党代会精神,一定要提高政治站位,躬身入局,切实把思想和行动统一到会议精神上来。学习要走深走实,围绕省委决策部署谋划好地质工作转型发展。强化地质找矿看家本领,为国家和我省经济社会发展提供资源能源保障。践行习近平总书记“一带一路”战略,发挥好资源合作牵头单位作用。发挥地质技术优势,做好生态文明建设主力军。服务好黄河战略、南水北调战略,做好农业耕地质量调查和地质灾害防治等工作。加强城市地质工作,服务好郑州国家中心城市建设。提升科技创新能力,做好地质基础研究。全面加强党的建设,推进全面从严治党,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。开展好党史学习教育,用心用情为群众办实事,切实解决职工群众急难愁盼问题。

郭轲强调,学习贯彻省第十一次党代会精神,要结合当前实际做好如下工作:一是抢抓时间确保年度目标任务完成;二是从严从紧从细落实常态化疫情防控措施;三是绷紧安全生产这根弦,维护安全稳定;四是抓好意识形态和职工思想政治工作,及时化解职工群众矛盾。

会上,发展合作处、地质勘查处、地质环境处、科技和国际合作处等处室负责同志围绕学习贯彻省第十一次党代会精神,结合业务工作实际,深入交流研讨学习心得体会和贯彻落实会议精神的工作举措。

主办:河南省地质矿产勘查开发局 地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895598 备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084 版权所有:2020-2021
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/17 09:30:24