...
简体 | 繁體
 
...
同心勇抗疫 地矿展担当——省地矿局疫情防控工作纪实
2022年05月12日 18:57 访问次数:

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布第73号通告后,省地矿局党组高度重视,要求各级党组织认真贯彻省委省政府决策部署,坚决扛起疫情防控政治责任,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力打赢疫情防控阻击战。局直机关党委响应局党组及省直文明办的号召,第一时间向全局发出倡议,号召全局党员干部职工认真落实“双报到”制度,立即向居住地所属社区报到,就地转为志愿者,全面参与社区疫情防控工作。


面对突如其来的疫情,全局上下闻令而动、向“疫”而行,各单位党员干部带头做好政策宣讲、带头配合社区工作、带头落实“双报到”制度、带头下沉社区开展志愿服务。局机关党员干部率先垂范,邵养涛、刘新丽、李广生等下沉互助路社区等10个社区开展志愿服务,他们始终坚守在防控一线,协助做好多轮核酸检测、防疫宣传等工作。地矿一院积极向居住地社区报到,冲锋在前、为民服务,与街道社区并肩作战,为疫情防控筑牢“红色力量”;地矿三院把这次疫情防控作为检验“能力作风建设年”活动成效的生动实践,战“疫”时期,在助力疫情防控中接受政治考验和党性检验;航遥中心坚持群众有需求、航遥有行动,主动“戴党徽、亮身份、作表率”,投身抗疫一线,积极参与联防联控;测绘信息院的地质铁军“红马甲”,走进前沿“疫”线,聚合力添动力,用党性光芒照亮志愿微光,构筑疫情防控屏障;环勘院在19个社区开展防疫志愿服务,他们用一份坚守成为检测现场最靓丽的一道风景,用行动积极传承践行地质人的“三光荣”传统、“四特别”精神。


同志们以临战的激情和迅速的行动筑起一道道坚不可摧的钢铁防线,他们勇于克服困难迎难而上,坚守防控岗位,以星星之火为郑州市社会面清零这一阶段性胜利贡献力量。


疫情期间,全局共组建15支党员突击队深入防疫一线,653名党员、341名志愿者下沉到郑州190余个社区参与防控工作,志愿服务时长达约14675小时;32名党员下沉到二七区、管城区参加志愿服务、时长约960小时。5月7日,地勘五院3名职工分别接受河南广播电视台都市频道、民生频道和金水发布的采访;河南工人日报学习强国号5月9月刊登了地矿四院《我愿做疫情防控中的“抗疫尖兵”》;省直工委网络媒体《文明风采》栏目5月12日在“基层有需要、省直有行动”系列报道中刊登了省地矿局党员志愿者的抗疫风采。

一名党员就是一面旗帜。在凶猛的疫情面前,河南地矿人敢于担当、甘于奉献,义无反顾、冲锋在前,一面面旗帜插在了疫情的最前沿,“志愿红”、“抗疫白”并肩作战。他们心系家国情怀,众志成城,以实际行动筑牢防疫长城,彰显了河南地矿人的硬核力量和责任担当,让地矿精神在防疫一线熠熠生辉。

主办:河南省地质矿产勘查开发局 地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895598 备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084 版权所有:2020-2021
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/19 16:30:21